09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

シナモンレーズンベーグル

2009.05.11 (Mon)

すっかりハマってしまっているベーグル絵文字名を入力してください

今日は粉の一部を全粒粉にし、
シナモン・レーズンを加えました。

ツヤツヤ・モチモチで、自分的に大分満足な
出来上がりです☆

R0014222_convert_20090510032212.jpg


ふんわりとシナモンが香り、
全粒粉効果で少ししっかりした生地に
レーズンがよく合いま~すカーネーション


<シナモンとレーズンのベーグル> 4個分

○材料 

 強力粉 220g
 全粒粉 30g
 砂糖 10g
 塩 4g
 ドライイースト 2g
 シナモンパウダー 大1
 レーズン 30g
 ラム酒 適宜

 ぬるま湯 150cc~(こねながら加減)


○作り方 

  基本のベーグルと基本的に同じです。
  シナモンは最初から、レーズンはラム酒に漬けておいて、
  こねあがる直前に入れてください。
  
  基本のベーグルの作り方は、こちら↓
  http://orange915.blog53.fc2.com/blog-entry-51.html



レシピブログランキングに参加しています。
↓のバナーを応援クリックしてくださると嬉しいです絵文字名を入力してください



スポンサーサイト

テーマ : ☆パン・お菓子作り☆ - ジャンル : 結婚・家庭生活

16:30  |  パン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://orange915.blog53.fc2.com/tb.php/79-2adf6e33

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。