09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

トマトとオリーブのベーグル

2009.05.03 (Sun)

先日お友達に教えて頂いたベーグル、
トマトジュースと黒オリーブを加えて
自分なりにしアレンジして作ってみましたハート

ちょっと形がでこぼこしてしまいましたが、
これはワインに合う!!という味になりました(^^)

噛めば噛むほどトマトの味と香りがするし、
オリーブの塩気と油分も手伝って、
前回のベーグルよりも少し大人な感じに仕上がっています。

R0013992_convert_20090417050218.jpg

イベントが増えつつある、今日この頃の週末、
1次発酵分の時間を省けるベーグルは
こういう時に作るのに適しているなあと思いました絵文字名を入力してください



<トマトとオリーブのベーグル> 4個分

○材料

 強力粉 250g
 砂糖 10g
 塩 4g
 ドライイースト 2g
 トマトジュース(人肌より少し温かいくらいに温めたもの) 120cc
  ※オリーブの油分が加わるので若干少なめです。
   こねながら加減してください
 黒オリーブ(種なし、輪切り) 30g

 はちみつ 大1


○作り方 

  前回のベーグルと基本的に同じです。
  オリーブはこねあがる直前に入れてください。
  
  前回のベーグルの作り方は、こちら↓
  http://orange915.blog53.fc2.com/blog-entry-51.html

  

レシピブログランキングに参加しています。
↓のバナーを応援クリックしてくださると嬉しいです絵文字名を入力してください


スポンサーサイト

テーマ : ☆パン・お菓子作り☆ - ジャンル : 結婚・家庭生活

14:23  |  パン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://orange915.blog53.fc2.com/tb.php/63-6eaf68d1

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。