週末ごはん
2012.08.15 (Wed)
旅行の記録ついでに週末のお夕飯もアップしておきます(^^)

前菜として、
アボカドとリコッタチーズのサラダ
生ハムと無花果のミルフィーユ、ルッコラサラダ添え
焼きズッキーニのカレー風味マリネ

アボカドとリコッタチーズのサラダは
粗みじん切りのアボカドとリコッタチーズとレモン汁、アップルビネガー、オリーブ油、
塩、胡椒で和えたもの。クラッカーにのせて頂きました。
生ハムと無花果をミルフィーユ状に重ね、バルサミコ酢、はちみつ、オリーブオイルを混ぜた
ドレッシングで和えたルッコラサラダをのせました。
甘い生ハムと苦みのあるルッコラは好きな組み合わせです。
無花果は季節外ですが、最近はハウス栽培のものがあるんですね(^^)
ズッキーニはフライパンで焼き色をつけ、カレー風味の甘酸っぱいピクルス液に数時間漬けました。
ピクルス液はカレー粉、きび砂糖、白ワインビネガー、クローブを混ぜ合わせたもの。

スズキのソテー レモンバターソース
レモンの風味で比較的さっぱりといただけました(^^)

ミートローフ
今回は栗原はるみさんのレシピを参考にしました。
挽肉の量が足りなかったので、水切りした木綿豆腐を加えて。
デミグラスソースを生地に混ぜ込むのでジューシーに仕上がり美味しかったです☆
今度の週末は弟が遊びに来てくれる予定。
何を作ろうかしら。
って考える時間も楽しかったりしますね(^^)
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前菜として、
アボカドとリコッタチーズのサラダ
生ハムと無花果のミルフィーユ、ルッコラサラダ添え
焼きズッキーニのカレー風味マリネ

アボカドとリコッタチーズのサラダは
粗みじん切りのアボカドとリコッタチーズとレモン汁、アップルビネガー、オリーブ油、
塩、胡椒で和えたもの。クラッカーにのせて頂きました。
生ハムと無花果をミルフィーユ状に重ね、バルサミコ酢、はちみつ、オリーブオイルを混ぜた
ドレッシングで和えたルッコラサラダをのせました。
甘い生ハムと苦みのあるルッコラは好きな組み合わせです。
無花果は季節外ですが、最近はハウス栽培のものがあるんですね(^^)
ズッキーニはフライパンで焼き色をつけ、カレー風味の甘酸っぱいピクルス液に数時間漬けました。
ピクルス液はカレー粉、きび砂糖、白ワインビネガー、クローブを混ぜ合わせたもの。

スズキのソテー レモンバターソース
レモンの風味で比較的さっぱりといただけました(^^)

ミートローフ
今回は栗原はるみさんのレシピを参考にしました。
挽肉の量が足りなかったので、水切りした木綿豆腐を加えて。
デミグラスソースを生地に混ぜ込むのでジューシーに仕上がり美味しかったです☆
今度の週末は弟が遊びに来てくれる予定。
何を作ろうかしら。
って考える時間も楽しかったりしますね(^^)
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1品1品上品でおいしそうで・・
盛り付けもさすがですね~。
私もおじゃまさせていただきたいです(^^♪
旅行とても楽しそうですね。
お祖母さんにもお会いできて素敵な旅行になりましたね。
ご主人とっても素敵~~!!
おしゃれな雰囲気でさすがorangelifeさんのご主人ですね~ヽ(^o^)丿
素敵なご夫婦だわ~