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洋風海鮮鍋

2011.10.03 (Mon)

朝晩のひんやり感が増したこの週末。

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そろそろお鍋が恋しい季節かなということで、
魚介類を用いた洋風鍋をつくりました☆


ベースのスープはモニター当選した日本食研さんの
"洋食作り 洋食魚介スープ"を使って。
粉末タイプなので、簡単に魚介エキスが効いた上品なスープが
出来上がります。

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ル クルーゼに魚介と野菜をたっぷり入れて。。
野菜にもしっかりスープの味が染み込みました( ^ ^ )

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シメは固めに茹でたパスタを投入し、塩&胡椒、ドライパセリを一振り。スープもしっかり飲み干して、完食!おいしかった~( ^ ^ )

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お鍋と一緒にもう一品。トマトのホワイトソースグラタン。

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同じく日本食研さんの"洋食作り ホワイトソース"を使用しました。

P9270377_convert_20111003213210.jpg


表記分量通りで作ったホワイトソースをしいたグラタン皿に
スライスしたトマト、ナチュラルチーズ、モッッツアレラチーズ、
おろしたパルメザンチーズをのせてオーブンで焼き目がつくまで焼けば、出来上がり☆


グラタンも涼しくなると食べたくなるお料理の一つです。




<洋風海鮮鍋> 2~3人分

洋食作り 洋風魚介スープ 大3
白ワイン 100ml

あさり 約20個
海老 10匹
真鯛のあら 200g

にんにくみじん切り 1片分
じゃがいも 3~4個
人参 1/2本
玉ねぎ 1個
ズッキーニ 1/2本
エリンギ 1パック
ほうれん草 1/2束


1、あさりは砂抜きし、野菜は食べやすい大きさに切る。
じゃがいもと人参は耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(500W)で約4分加熱しておく。

2、鍋に洋風魚介スープ、白ワイン、水、にんにくみじん切りを入れて煮たて、
あさりとほうれん草以外の食材を入れる。

3、再び沸騰したらあさり、ほうれん草を入れて蓋をし、あさりが全て口を開けたら出来上がり☆

お好みで食べ終わった後のスープにシメのパスタを入れてお楽しみください。




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テーマ : おうちごはん - ジャンル : グルメ

21:56  |  洋食の日  |  Trackback(0)  |  Comment(1)

Comment

海鮮鍋、凄く美味しそうですね。
魚介のスープに更に日本食研のスープが加わりより旨味が出て良さそうですね。
これからの時期、活躍しそうですね。
にこにこ千恵さん。 |  2011.10.06(木) 13:06 | URL |  【編集】

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