09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

鶏肉と蓮根の辛子マヨ炒め★ (からし)

2010.08.19 (Thu)

昨夜の晩ご飯のおかずを一品ご紹介

R0018057_convert_20100809225704.jpg

シャキシャキの蓮根を鶏むね肉と一緒に炒めて頂きました。
マヨネーズのコクと辛子の絡み、黒胡椒の風味が効いてご飯がすすむ一品となりました☆

和食の味付けにうるさい旦那さんの評判もよかったです(^^)


<鶏肉と蓮根の辛子マヨ炒め> 2人分

 鶏むね肉 250g
 蓮根 10cm
 
 酢 大1
 サラダ油

【A】
 マヨネーズ 大1
 醤油 大2
 ハウス 特選本香り からし 小2/3
 塩 少々
 あらびき黒胡椒 少々


 1、鶏むね肉は一口大に切り、塩をもみこむ。
   蓮根は皮を剥いて半分に切り、5mm厚にスライスし、酢水につけておく。

 2、フライパンにサラダ油を熱し、蓋をしながら鶏肉の全面をこんがりと焼く。
   蓮根を加え、しばらく炒め、Aを混ぜたものを絡め、あらびき黒胡椒をふれば、
   できあがり☆




 2つのブログランキングに参加しています。
↓のバナーを応援クリックをお願い致します。hearts







私の記事についてご感想やコメントを頂けると嬉しいです☆

コメントへのお返事は時間を見て、
ブログをお持ちの方はブログに遊びに行ってコメントを残すかたちで、
ブログをお持ちでない方にはこちらでお返事させて頂きます。


スポンサーサイト

テーマ : おうちごはん - ジャンル : グルメ

23:08  |  和食の日  |  Trackback(0)  |  Comment(3)

Comment

蓮根大好き!!
先月、私も蓮根を使って料理しようとスーパーに行ったら国産の蓮根はなく、中国製の水煮しかありませんでした。
うぅーー、Orange Lifeさんの料理見ていたらまた、食べたくなりました。
探しにいこうかなぁ。

v-159のイチジクの料理も凄いです。
盛り付けが、素晴らしいですね!!
にこにこ千恵さん。 |  2010.08.20(金) 00:01 | URL |  【編集】

とっても美味しそうです♪

こんにちは♪
白いご飯が進むこと間違いなしですね。
是非作ってみます。
鶏肉もレンコンも大好きです!
naonao |  2010.08.20(金) 11:29 | URL |  【編集】

辛子マヨ味のチキン、うん!!これは絶対すごく美味しいはず!!
早速メモる(笑)

下のIKEAのシックなクロス、いいですね~
やっとこちらにも、来年あたりIKEAがオープンするらしいので今から楽しみですが…うちからかなり遠くて、気軽にお買い物と言う範囲では無さそう(苦)

ps/orangeさんのケイクサレを作るつもりで買って来たチーズ…食べてしもうたぁ!!!
アタシのばかぁ(´ω`。)

フィーユ |  2010.08.22(日) 01:47 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://orange915.blog53.fc2.com/tb.php/189-87384297

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。