05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

【ビール】胡桃と桃の白和え

2010.07.28 (Wed)

先日TVで、胡桃はダイエットやイライラ解消に効果的だとの情報が。

これまで、太りそうと思って敬遠しがちだった胡桃ですが、
これからは積極的に摂取しよう


R0018010_convert_20100728102533.jpg

昨夜はそんなカリフォルニア胡桃と今が旬の桃を白和えにしてみました。
和え衣に生クリームを入れて、ちょっぴりクリーミーな白和えです。
ビールのおつまみにどうぞ☆


<胡桃と桃の白和え> 2人分

 胡桃 30g
 桃 1個
 レモン汁 大1

 木綿豆腐 1/4丁
 砂糖 大1
 生クリーム 大1  
 醤油 小1/2

 
 1、胡桃はフライパンでからいりし、粗く刻んでおく。
   桃は皮を剥き種を取り除いてくし形に切り、
   変色を防ぐためにレモン汁をまぶしておく。
   木綿豆腐はキッチンペーパーに包んでお皿の重しをのせ、水気を切る。

 2、すり鉢に胡桃の2/3量を入れて軽く潰してから細かくなるまでする。
   木綿豆腐、砂糖、生クリーム、醤油を加えててすり混ぜて和え衣をつくり、
   桃と残りの胡桃と和えれば、できあがり


 桃は、あまり熟れていないものの方が向いています。
 切ってみたらまだ固いって時は白和えとして活用してみてはいかがでしょう(^^)





レシピブログの”カリフォルニアくるみアイデアレシピコンテスト”参加中です。

カリフォルニアくるみアイデアレシピコンテスト参加中!



2つのブログランキングに参加しています。
↓のバナーを応援クリックしてくださると嬉しいですhearts







私の記事について、ご感想やコメントを頂けると嬉しいです☆

コメントへのお返事は時間を見て、
ブログをお持ちの方はブログに遊びに行ってコメントを残すかたちで、
ブログをお持ちでない方にはこちらでお返事させて頂きます。



スポンサーサイト

テーマ : おうちごはん - ジャンル : グルメ

11:07  |  和食の日  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://orange915.blog53.fc2.com/tb.php/181-95379ab0

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。