09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

ほっこり☆かぶの柚子味噌がけ

2009.03.12 (Thu)

こちら、バークレーは日本よりずっと暖かいとはいえ、
寒かったり暖かかったりを繰り返しています。

今日はそんな春日のなかばの寒い日にぴったりな、
かぶの柚子味噌がけWwonnpu      wettredsfdfssおんぷ
かぶのほっこり感と柚子の香りで、最高に幸せな気持ちになりますたのしみっ

私はこの柚子味噌が大好きで、
大目につくっておいて、他のお料理にも活用していますハート


R0013064_convert_20090309134634.jpg


<かぶの柚子味噌がけ> 2人分

○材料

 かぶ 1束
 昆布 8cm角
 みりん 大1
 塩 小1/3
 醤油 大1

 [A] 柚子味噌の材料。
 赤味噌 大2
 砂糖・みりん・酒・水 各大1
 柚子こしょう 小1


○作り方
 
 1、かぶは葉を切り取り、皮を厚めにむく。
   
   葉は塩ゆでして水にさらし、水気を絞って1cm長さに切る。

 2、鍋に昆布を敷いてかぶを並べ入れ、
   かぶがかぶるくらいの水を注いで、中火にかける。
   煮立ったらみりん、塩、しょうゆを加え、弱火で約15~20分、
   串がすっと通るくらいの柔らかさまで煮たら火を止め、
   そのまま味を含ませる。

 3、耐熱容器にAの材料を入れ、ふんわりラップをして50秒。
   トロリとするまで暖めます。加熱時間が足りない場合は数十秒ずつ
   再加熱してください。

 4、器にかぶの葉を敷き、かぶをのせて、柚子味噌をかける。




レシピブログランキングに参加しています。
↓のバナーを応援クリックしてくださると嬉しいです絵文字名を入力してください






 
 
 
 


スポンサーサイト

テーマ : うちのごはん - ジャンル : 結婚・家庭生活

22:15  |  和食の日  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://orange915.blog53.fc2.com/tb.php/15-bdb30333

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。