07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

ひよこ豆

2009.03.08 (Sun)

今日からサマータイムなので、時計を1時間早めました。
今日ばかりは起きるのが辛かったけれど、日が長くなるのは嬉しいですねハート

さてさて、こちらのスーパーに行くと、豆売り場のコーナーには
たくさんの種類のお豆があります。

缶詰・乾燥の両方がありますが、
私は主に保存の利く乾燥物を購入し、
使いたい分だけ茹でることが多いかな。

そんなわけで今週購入したのは、
ひよこ豆ハート
名前の通り、茹でると黄色くなって、ひよこみたいに可愛いお豆。

茹で方をご紹介させて頂きますねアイコン名を入力してください


R0012942_convert_20090308152715.jpg


<ひよこ豆の茹で方>

1、ひよこ豆を水で洗って、3倍量の水に一晩(6~8時間)つけておきます。

2、煮汁ごと火にかけ、煮立って2~3分したら茹でこぼし、煮汁を捨てる。

3、再び3倍量の水につけて、煮立ったらごく弱火にし、
  40分~1時間、やわらかくなるまで煮る。


今週は、色々なひよこ豆のお料理に挑戦予定。
作ったら随時UPします絵文字名を入力してください

  

レシピブログランキングに参加しています。
↓のバナーを応援クリックしてくださると嬉しいです絵文字名を入力してください




スポンサーサイト

テーマ : うちのごはん - ジャンル : 結婚・家庭生活

15:25  |  未分類  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://orange915.blog53.fc2.com/tb.php/13-a2e50b87

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。