07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

彩り綺麗なオムレツ☆フリッタータ

2009.03.07 (Sat)

平日の朝食は基本的に和食の我が家です
(お米の方がお腹持ちが良いので)が、
週末はよく洋食にします。

このフリッタータは簡単なのに彩りが綺麗で、
週末にゆったりと朝ごはんを楽しむのに最適ですjumee☆spring4a


R0013027_convert_20090307162210.jpg


ちなみにフリッタータとは、具を包み込まずに
卵に混ぜ込んで作るイタリアのオムレツ。

こちらのフリッタータは生野菜の触感も楽しめるように
玉ねぎだけ先に加熱して甘味を出し、ほかのお野菜は
上にのせるかたちにしています。

お野菜の組み合わせは自由自在♪
卵焼き用のフライパンを使えば、こんなに綺麗なフリッタータが作れます。
卵焼き用のフライパンが無い方は、もちろん通常のフライパンで大丈夫です。



<彩り綺麗なフリッタータ> 1~2人分

○材料
 
 卵(全卵) 1個
 卵(白身のみ) 1個分

 玉ねぎ 1/2個
 にんにく 1片
 ズッキーニ 1/2個
 トマト 1個

 塩・胡椒 少々
 サラダ菜 お好みで


○作り方

 1、玉ねぎ・にんにくはみじん切り。

   ズッキーニは細切り。

   トマトは1~1.5cm角に切る。

   サラダ菜は洗って水気を切っておく。

  全卵・白身は混ぜ溶いておく。

2、玉子焼き用フライパンを中火で熱し、オリーブ油を入れて熱し、
  みじん切りした玉ねぎ・にんにくを炒める。

3、溶いた卵を流し入れ、玉ねぎ・にんにくと混ざるように
  菜箸で軽くかき混ぜ、フライパン全体に均等に行きわたるようにする。
  この時点で火は弱火に。

4、ズッキーニ・トマトをのせ、塩・胡椒。

5、お皿に盛り、サラダ菜をのせて、完成手書き風 さくらんぼ
  お好みでケチャップ等を添えて、お召し上がりください。


 
 
 


レシピブログランキングに参加しています。
↓のバナーを応援クリックしてくださると嬉しいです絵文字名を入力してください




レシピブログ「朝ごはんレシピ♪」参加中!
スポンサーサイト

テーマ : うちのごはん - ジャンル : 結婚・家庭生活

16:23  |  朝食  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://orange915.blog53.fc2.com/tb.php/10-6d5ec528

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。