04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

無花果と牛蒡のキッシュ

2012.05.28 (Mon)

週末のお夕飯の様子です☆

33


メニュー
 鶏ハム(自家製ハーブソルト味)
 ズッキーニのミニピザ
 無花果と牛蒡のキッシュ
 ハート型のパスタ(ペペロンバルサミコ酢味)
 水菜、イタリアントマト、モッツアレラチーズのサラダ


35

鶏肉はクリーム煮となる予定だったのですが、
またまたちえさんのブログで美味しそうな鶏ハムが紹介されていて。。
急遽、自家製ハーブソルトを使用した鶏ハムに変更しました(^^)

漬け込む時間が短いかなと思ったのですが、
程よい塩加減でプルンと仕上がり美味しかったです。
それに、行程がとっても楽!!ほっておくだけで出来上がるのでまた作りたいと思います☆



34

他には、スーパーで大好きな無花果がならんでいたので、
醤油、白だし、みりん、赤ワインで炒めながら味をからめた牛蒡と一緒に
キッシュにしました。

久しぶりに生地からつくり、口に入れるとホロリと崩れるサクサク具合の
大満足な出来で美味しかった(^^)
キッシュは直径18cmのタルト型で作ることが多いのですが、
夫婦2人でペロリとホールを平らげてしまいます。


32

他にはサラダとハート型のパスタ。
パスタはバレンタインのネタ用に買っていたものが
まだ残っていたので。。


31

この日のワインは、頂き物のfrog's leapのジンファンデルでした。
ふっくらとした甘味が無花果を使ったキッシュの香しい甘味にぴったりでした。

frog's leapのワイナリーはカリフォルニアに住んでいたことに訪れたことがあるのですが、
さっぱりとした白ワインの印象が強く、こんな美味しいジンファンデルも作っていたのねと発見でした。


この日のお夕飯の様子を主人がfacebookにupしたところ、
たくさんの「いいね!」を頂いたそうで、恐縮です(^^)




2つのブログランキングに参加しています。
↓のバナーを応援クリックしてくださると嬉しいですhearts







私の記事について、ご感想やコメントを頂けると嬉しいです☆

コメントへのお返事は時間を見て、
ブログをお持ちの方はブログに遊びに行ってコメントを残すかたちで、
ブログをお持ちでない方にはこちらでお返事させて頂きます。
スポンサーサイト

テーマ : おうちごはん - ジャンル : グルメ

10:34  |  洋食の日  |  Trackback(1)  |  Comment(3)
 | HOME |  NEXT
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。