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田舎パン

2009.11.11 (Wed)

前回の記事に記載した”田舎パンです”。

名前の通り、噛めば噛むほど味が出てくるような素朴な味。
違うものなのに、給食のコッペパンをなぜか思いだします(^^)


R0016512_convert_20091022035432.jpg


<田舎パン> 1個分

 強力粉 250g
 全粒粉 50g
 塩 小1
 ドライイースト 小1
 砂糖 大1.5
 ぬるま湯 190ml
 打ち粉(全粒粉) 適宜


 一次発酵 30分
 丸め直してベンチタイム 20分

 生地を平たくして向こうと手前1/3ずつを折り、90度まわして
 同様に三つ折りして丸め、二次発酵 1時間
 
 打ち粉をし、包丁で切れ目を3本入れ、
 焼く直前に霧吹きでたっぷりと水をふきかけ、
 220度で10分、180度で30分焼けば、できあがり☆


 パヌトン(発酵かご)をお持ちの方は、
 二次発酵前に入れてから発酵させてください。



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テーマ : ☆パン・お菓子作り☆ - ジャンル : 結婚・家庭生活

09:15  |  パン  |  Trackback(0)  |  Comment(14)
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