04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2種類のパンプディング

2009.05.19 (Tue)

残り物消化レシピ(笑)、
今日は冷凍庫に残っていたバゲットを利用して
パンプディングを朝ごはんに作ってみました絵文字名を入力してください

ついでに残っているりんごジュースも利用。

昨夜から液に漬け込んでおいたので、
しっかりパンに味がしみこんでいて中はフワフワしっとり、
表面はカリカリのおいしいパンプディングになりましたバラ色吐息

私はほのかに甘い位が好きなのですが、甘味が足りない場合は
お好みでシロップをかけてお召し上がりください(^^)

R0014633_convert_20090516142215.jpg
R0014634_convert_20090516142524.jpg

上の写真がバナナと豆乳のパンプディング、
下がりんごジュースとドライアプリコットのパンプディングです。
(下写真は粉砂糖をふりすぎですね ^^;)

りんごジュースのパンプディングは主人用に多めに
グラタン皿枚分を作りました☆


<バナナと豆乳のパンプディング>

 小ココット皿 1個分

○材料

 パン ココット皿山盛り分
 バナナ 1/4本
 レーズン 少々
 ラム酒 適宜

 [A、漬込液]
 卵 1/2個
 豆乳 75cc
 砂糖 大1
 
 シナモンパウダー 少々
 粉砂糖 少々


○作り方

 1、パンは角切りし、Aを混ぜた液に漬け込む。
   バナナは角切り。レーズンはラム酒に漬け込んでおく。
 
 2、ココットにバターを塗り、パン・バナナ・レーズンを混ぜたものを盛り、
   200度に温めたオーブンで約30分、軽く焦げ目がつくまで焼く。
   お好みでシナモンパウダー・粉砂糖をふってください。
 


<りんごジュースとドライアプリコットのプディング>

 グラタン皿1枚分

○材料

 パン グラタン皿分
 ドライアプリコット 7~8枚

 [A、漬込液]
 卵 1個
 砂糖 大2
 リンゴジュース 150ml

 シナモンパウダー 少々
 粉砂糖 少々


○作り方
 バナナと豆乳のパンプディングと同じです☆



レシピブログランキングに参加しています。
↓のバナーを応援クリックしてくださると嬉しいです絵文字名を入力してください




明日からヨーロッパを数カ国旅行したあと、日本に一時帰国してきます。
再びカリフォルニアへ帰ってくるのは6月末の予定。

それまでしばらくこのブログをお休みすることになりそうですが、
もしよろしかったらその頃にまた遊びに来てください☆

もし時間が取れたらその合間に旅行の報告もできればと思います(^^)



スポンサーサイト

テーマ : ☆パン・お菓子作り☆ - ジャンル : 結婚・家庭生活

10:13  |  朝食  |  Trackback(0)  |  Comment(6)
 | HOME |  NEXT
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。